首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
前三季度我区外贸进出口总值近50亿元 较去年同期增长22.1%
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年11月15日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨11月13日讯(记者 常川)据拉萨海关统计,今年前三季度,我区外贸进出口总值47.28亿元,较去年同期增长22.1%。其中,出口21.32亿元,减少2.5%;进口25.96亿元,增长54.1%;贸易逆差4.64亿元,减少7.4%。

  今年以来,我区对外贸易结构不断优化,特别是一般贸易赶超边境小额贸易,成为外贸主要贸易方式。一般贸易进出口大幅增长,占比提升。前三季度,一般贸易进出口29.99亿元,增长80.5%,占同期全区外贸进出口总值的63.4%,较去年同期提升20.5个百分点。

  随着我区民用航空业快速发展,民用航空器、小型直升机及其零部件进口需求激增,空客公司总部所在地法国成为我区主要贸易伙伴。前三季度,全区对法国进出口11.96亿元,增长35.1%,占同期我区外贸总值的25.3%。

  与此同时,随着全国海关通关一体化改革的推进,通关效率显著提升,企业市场活力不断释放,民营企业国际竞争力不断提高,为西藏外贸持续健康发展发挥了重要作用。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号