首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
庄严在林芝市督导检查维稳工作时强调增强“四个意识” 实化细化措施确保社会大局持续和谐稳定
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年10月13日   【打印本页】【关闭本页】

  本报朗县10月12日电(记者 王雅慧)日前,区党委副书记、自治区常务副主席庄严深入林芝市巴宜区、波密县、墨脱县、米林县、朗县和西藏农牧学院督导检查维稳措施落实情况,实地察看公安检查站、便民警务站、基层派出所等执勤备勤情况,详细了解驻村驻寺工作,看望慰问一线干部群众。他强调,各级各部门要切实增强“四个意识”,实化细化各项维稳措施,抓早抓小抓实,确保社会大局持续和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  波密县多东寺、巴宜区喇嘛岭寺、朗县巴尔曲德寺红旗高扬,僧人们说自治区的利寺惠僧政策让大家倍感温暖,表示一定要坚持不懈走爱国爱教的道路。庄严说,多东寺、喇嘛岭寺、巴尔曲德寺有着爱国爱教的优良传统,希望广大僧尼继承和发扬优良传统,拥戴核心,爱国守法,维护祖国统一和民族团结,自觉抵御十四世达赖集团的分裂破坏行动,教育引导信教群众把更多的精力放到发展生产、勤劳致富上来,过好今生幸福生活。他要求驻寺干部要坚决贯彻落实好中央和自治区关于宗教工作的一系列决策部署和方针政策,着力在“导”上下功夫,强化管理、服务、引导的职责,依法管理宗教事务,寓管理于服务中,使寺庙僧尼切身感受到党和政府的关怀和温暖,引导宗教与社会主义社会相适应,确保宗教和睦、社会和谐。

  在墨脱县贡日村、玛迪村、墨脱村、朗杰岗村和米林县帮仲村、德吉新村,庄严与村“两委”班子和驻村工作队促膝交谈,详细了解当地村民生产生活情况。当了解到村里安定祥和,小康新房安全适用,水电路讯等配套设施也相继建成并投入使用,通过产业发展,群众生活得到巨大改善,庄严十分欣慰。他要求,要用历史的眼光看待小康村建设,认真做好规划,坚持把一村一品、错落有致、各具特色贯穿到规划建设全过程,注重建设质量,确保项目建设经得起历史、人民和实践的检验。同时要加快产业建设步伐,争取做到村村有产业,确保群众就近就便就业,实现增收致富。

  西藏农牧学院校园内学生们忙忙碌碌,一片和谐景象。庄严边走边与学校负责人交谈,详细了解校园安保措施、食品安全、消防设施配备等情况,并仔细察看校园相关制度及台账。他指出,校园安全是整个社会安定团结的重要内容,要及时排查和整改安全隐患,确保校园持续和谐稳定。要正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,重视大学生就业创业工作,科学设置专业,引导大学生改变就业观念,实现自主创业、市场就业、灵活就业。

  庄严强调,各级各部门特别是各级领导干部要讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当,责任落实要到位、工作纪律要严明、带班值班要强化、督导检查要有力,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保中央和自治区各项部署措施不折不扣落地见效。

  自治区人大常委会副主任李文汉,自治区政协副主席次旺多布杰分别出席上述活动。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号