首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
丁业现在贡嘎机场考察调研时强调加快民航基础建设推进深度融合发展打造经济社会发展新引擎
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年10月13日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨10月12日讯(记者 张尚华)10日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到贡嘎机场,考察调研航站区改扩建工程项目建设进展情况和机场新建第二跑道建设项目规划论证情况。他强调,要加快民航基础建设,推进深入融合发展,打造经济社会发展新引擎,为西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会提供有力支撑。

  自治区副主席多吉次珠、坚参一同考察调研。

  拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程是自治区“十三五”规划重点建设项目,总投资39.07亿元。丁业现认真观看改扩建规划,详细了解第二跑道设计方案。他指出,自治区党委、政府高度重视拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程,对工程建设相关工作进行了安排部署。拉萨市、空港新区和山南市、贡嘎县贯彻落实区党委、政府决策部署,项目建设工作有力推进。

  丁业现强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,按照区党委、政府部署要求,推动民航业持续健康发展。一要加快基础设施建设。创新思路,在资金筹措、工程建设模式等方面全面推进贡嘎机场航站区改扩建工程项目建设;加快机场新建第二跑道建设项目规划论证,细化方案、优化组织,确保项目尽快实施;把项目建设作为打基础、管长远、惠民生的重要举措,从战略高度、长远眼光出发加快新机场建设。二要深刻认识和把握民航业发展的科学规律。主动适应环境变化,明确发展方向,找准发展着力点,加强人才培养,为我区发展注入强大动力。三要加快融合发展。统筹推进军民深度融合发展,推进民航与当地经济社会深度融合发展。四要做好服务。践行真情服务理念,遇到航班长时间、大面积延误等情况,要做好旅客解释、疏导、安置工作,及时向旅客通报信息,妥善处置各类矛盾,热情、周到地做好服务工作,提升机场的综合服务保障能力,更好服务经济社会发展,更好满足广大人民群众需求。

  丁业现要求,党的十九大即将召开,维稳安保任务更重、标准更高、责任更大、要求更严。机场是人流密集、影响广泛的重要公共交通枢纽,是全区反恐维稳安保工作的重中之重。驻机场各方面反恐维稳安保力量要讲政治、讲忠诚、讲担当,强化“红线”意识,筑牢“底线”思维,始终保持高度警惕,时刻绷紧维稳这根弦,做到坚守岗位、恪尽职守,敢于担当、主动作为,加强安全运行管理,严格落实各项安检措施,认真排查、全力消除各类安全隐患,确保拉萨贡嘎机场的绝对安全,以全区社会大局持续和谐稳定的实际成效,为党的十九大胜利召开作出应有贡献。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号