首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
今年1至8月拉萨市旅游揽金172亿元 比去年同期增长24.88%
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年10月06日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨10月5日讯(记者 鹿丽娟)日前,记者从拉萨市旅游发展委员会了解到,今年1至8月份,拉萨市旅游市场经济运行情况良好,实现旅游收入172亿元,比去年同期增长24.88%。

  今年1至8月份,拉萨市旅游市场呈现出活跃态势,旅游市场运行安全平稳,旅游接待量大幅增长,累计接待国内外游客1200万余人次,比上年同期增长18.99%。

  今年7、8月份又正值暑期时间,加之拉萨当地节庆活动吸引力日益增强,今年雪顿节期间,共接待国内外游客239.85万人次,同比增长19.75%,实现旅游总收入7.83亿元,同比增长25.48%。

  拉萨市旅游发展委员会副主任扎西顿珠介绍说,从今年3月底开始,大量游客就开始陆续进藏,特别是在今年7、8月份,拉萨市各个景点景区游人如织,各旅行社接团量大幅增长,各星级宾馆、酒店接待量也要好过往年同期。

  据悉,从今年年初开始,拉萨市就组织了一系列旅游推广活动,特别是在3月份,内地旅行社组织了大批游客乘火车进藏,为拉萨旅游带来了不少人气。同时,拉萨市旅发委加强了对旅游市场的监管,并联合相关部门开展了一系列旅游市场环境及旅游安全大检查,为游客营造出了一个安全有序的旅游环境。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号