自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

齐扎拉调研那曲环境保护工作时强调坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 推动生态文明建设和环境保护取得新成效

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-10-06

  本报那曲10月5日电(记者 冯骥)3日至4日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉深入尼玛、班戈等县就环境保护等工作进行调研,并组织学习习近平总书记致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信精神。他强调,要坚决把思想、认识和行动统一到总书记的重要指示精神上来,按照区党委、政府的部署要求,紧扣科学性、保护性和群众性,扎实推进各项工作,为守护好世界上最后一方净土、建设美丽的青藏高原作出新贡献,让各族群众生活更加幸福安康。

  3日,齐扎拉从狮泉河出发,行程1100余公里后抵达班戈县。沿途,他不时停车驻足,与当地干部群众亲切交流,共谋绿色发展大计。在色林错国家级自然保护区,齐扎拉指出,要充分认识做好色林错自然保护的深远意义,紧紧抓住第二次青藏高原综合科考有利契机,以解决资源承载力、灾害风险、绿色发展途径等方面问题为基础,坚持保护第一,加强生态保护修复工作,严格生态责任落实,完善生态补偿机制,不断提高生态文明水平和可持续发展能力。

  齐扎拉实地了解了牧区产业发展和群众脱贫增收情况。班戈县生态有机肥生产联合开发项目,通过生产有机肥、处理牛羊粪渣,不仅增加了当地牧民收入,还促进了畜牧业可持续发展。齐扎拉边看边问,他指出,要深入贯彻落实五大发展理念,紧密结合精准脱贫攻坚,帮助当地群众选准产业方向,进一步发挥专业合作组织、能人大户以及社会资本撬动等方面的作用,推动产业规模化发展,提高支撑能力,确保群众不离乡不离土就能融入产业发展,进一步拓宽群众增收致富渠道。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号