自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏日报社举行《高原新农村》创刊20周年现场交流会

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-09-30

  本报拉萨9月29日讯(记者 王永红 )29日上午,西藏日报社在拉萨市堆龙德庆区古荣乡加入村举行“《高原新农村》创刊20周年农村现场交流会”,向农牧民读者介绍杂志20年的发展历程、办刊宗旨、办刊经验以及未来办刊方向,采集读者调查问卷、赠送杂志“创刊20周年纪念刊”。

  活动现场,《高原新农村》杂志编辑、记者与加入村100余名农牧民就如何提高期刊质量,如何更好地服务“三农”进行了互动交流。

  由西藏日报社主办的《高原新农村》杂志前身为《致富之友》,创办于1997年,是一本面向农牧区读者推出的新闻科普类藏文读物。杂志创刊20年来,以“服务新农村,造福农牧民”为办刊宗旨,以农牧民的需要为办刊第一需要,大力宣传党的路线方针政策,积极传播社会主义先进文化、农牧实用技术,反馈三农信息,交流农牧区工作经验,探索农牧区发展思路,积极介绍农牧民致富带头人的成功经验,开启广大农牧民群众的心智,使杂志成为农牧民群众的良师益友。

  西藏日报社副总编辑扎西班典介绍说,此次以创刊20载为契机,我们媒体人走到农牧区举办现场交流会,是西藏日报社全媒体积极实施“三贴近”的具体体现。近年来,报社全媒体积极贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话精神,尤其是大力践行习近平总书记“2·19”重要讲话精神,努力提高党媒的传播力、引导力、影响力、公信力。今年以来,报社组织开展了“大型蹲点式采访活动”,社领导带队组织报社各媒体编辑记者深入全区田野牧场实地采访,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,推出了一批有思想、有温度、有品质的作品,受到了广大读者的欢迎。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号