首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
人行林芝中支精准激发金融活力
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年09月25日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨9月24日讯(记者 李梅英)近年来,人民银行林芝中心支行不断加强对各金融机构的窗口指导,每年出台《林芝市货币信贷指导意见》,盘活存量,调整信贷结构,精准引导金融支持实体经济,提升实体经济发展质量和效益。

  据了解,人行林芝中心支行认真开展农村土地承包经营权抵押贷款试点工作,指导中国农业银行林芝分行在米林县南伊村发放了首笔农村土地承包经营权抵押贷款;积极指导中国农业银行林芝分行改革服务“三农”体制,着力发展农牧区业务,更好地为“三农”和县域经济服务;积极督促林芝民生村镇银行从大企业、大项目中退出,将信贷投放重点放在“三农”及小微企业上来。

  此外,人行林芝中心支行用足用活货币信贷政策,拓宽小微企业融资渠道,提升金融服务实体经济的水平,通过发放扶贫再贷款、推进“两权”抵押贷款试点、发起政银企座谈会等方式,引导金融机构加大对小微企业信贷投放力度,完善金融服务。同时,林芝市各金融机构结合小微企业的经营特点和地方特色产业需求,在产品设计和服务方式上加大创新力度。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号