自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

四川医疗专家团队在日喀则开展义诊

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-09-16

  本报日喀则9月15日电(通讯员 董宏磊 杜芳)9月10日起,由自治区人民政府驻成都办事处组织的四川知名医疗专家义诊团,在日喀则市开展为期7天的义诊并举办健康讲座。

  据悉,开展此次活动的主要目的是送医疗进藏,根据每位专家的擅长领域,帮助患者找准治疗方向,并针对比较广泛的病例提出针对性治疗建议。活动中,来自四川大学华西医院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院的13名专家分别前往日喀则职业技术学校、谢通门县达那答乡以及定日、吉隆县开展健康知识讲座和医疗义诊活动。

  四川大学华西口腔医学院医生吴红崑说:“期待我们能跟当地的医务工作者精诚合作,切实践行习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,把正确的医疗卫生理念带给当地的同行和老百姓,帮助当地群众用更加科学的方式防病就医,实现从被动治疗到提前防控的转变。”

  据自治区人民政府驻成都办事处保健处负责人介绍,此次义诊活动是自治区人民政府驻成都办事处10年来在全区开展的第11次义诊活动,旨在通过医疗专家进藏进行义诊巡诊、技术交流活动,搭建起川藏两地医疗机构和医患沟通的桥梁,为健康西藏建设发挥积极作用。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号