首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
中国书法家协会调研组调研我区书法事业
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年09月15日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨9月14日讯(记者 杨小娟)9月11日至12日,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍一行赴藏调研,考察我区“书法进课堂”开展情况及书法事业现状。

  调研组一行首先来到西藏书法家协会培训基地笔会现场,与在场书法家亲切交谈,并当场创作书法作品。苏士澍一行在拉萨市实验小学实地考察了我区中小学“书法进课堂”开展情况,对学生书法课程设置、师资及教学等情况进行摸底,并现场对学生进行手把手指导。同时,调研组一行还参观了娘热乡藏文书法馆。最后,调研组一行与部分西藏书法家进行了交流座谈,对西藏书法事业和“书法进课堂”存在的困难和问题进行了讨论。

  调研组指出,中国书协将帮助西藏解决教师培训、教材等实际困难,持续推进“书法进课堂”教育工作,为青少年提供一个良好的书法学习环境,激发他们对书法的兴趣爱好,使中华民族优秀传统文化的精髓潜移默化地根植于青少年心灵深处。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号