首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
区人大常委会“一法一办法”执法检查工作启动
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年09月13日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨9月12日讯(记者 李梅英)12日上午,自治区人大常委会《中华人民共和国教师法》和《西藏自治区实施〈中华人民共和国教师法〉办法》(以下简称“一法一办法”)执法检查组召开第一次全体会议,标志着执法检查工作正式启动。自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎讲话。

  会议指出,“一法一办法”自颁布实施以来,我区各级政府、教育行政主管部门及各级各类学校认真贯彻实施相关法律法规,教师合法权益得到有效保障,全区教育教学水平显著提高。为全面了解“一法一办法”贯彻落实情况,督促有关部门全面执行相关法律法规,进一步提高教师队伍素质、规范教师队伍建设,推进我区教育事业健康可持续发展,开展此次执法检查工作意义重大。

  会议要求,全区各级政府和有关部门要高度重视此次执法检查工作,明确任务、深入基层,努力解决“一法一办法”实施过程中存在的普遍性问题。同时,各级各类学校和教育主管部门要加强领导、形成合力,把执法检查作为促进工作的好机会,确保取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号