自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区信访工作电视电话会议召开

来源: 西藏日报 作者: 王香香 实习生 张宇帆 时间: 2017-09-13

  本报拉萨9月12日讯  12日,全区信访工作电视电话会议在拉萨召开。

  区党委常委、政法委书记、区信访工作联席会议召集人何文浩出席会议并讲话;自治区副主席、区党委政法委副书记、区信访工作联席会议召集人、区公安厅党委书记、厅长刘江主持会议。

  会议传达了习近平总书记对信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神,传达吴英杰书记在第九届区党委第25次常委会上的重要讲话,通报我区荣获全国信访系统先进集体、先进个人和“六优人员”名单,总结我区过去五年信访工作,安排部署今后五年信访工作,深入分析研判全区信访工作形势,研究部署十九大期间的信访工作,推进中央关于信访工作各项决策部署的落实落地。

  何文浩指出,过去五年,在中央有关精神的指引下,在国家信访局的大力指导下,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级各部门特别是各级信访部门高度重视、深化改革、开拓创新、围绕中心、服务大局,一手抓信访突出问题解决、一手抓信访工作机制创新,全区信访工作取得了较好成绩,确保了我区信访形势平稳有序可控。

  何文浩要求,今后五年,全区各级各部门要服务群众、依法信访、统筹协调,全力推进信访工作深入开展,依法及时就地解决群众合理合法诉求,推动信访工作法治化水平迈上新台阶,进一步形成信访工作新格局。要压实责任、形成合力、提前谋划,全力以赴做好党的十九大期间信访工作。

  会前,何文浩、刘江接见了我区在第八次全国信访工作会议上受到表彰的先进集体、先进个人和“六优人员”代表。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号