首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
丁业现在日喀则调研时强调认清形势明确责任 以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开
 
来源:西藏日报 作者:张尚华 时间:2017年09月13日   【打印本页】【关闭本页】

  9日至10日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到日喀则市,就维护稳定、脱贫攻坚、产业发展、民生改善等工作进行深入考察调研。

  自治区副主席、日喀则市委书记张延清陪同调研。

  城市地下综合管廊是保障城市运行的重要基础设施。在项目建设现场,丁业现听取项目总体规划情况介绍,指出要做好规划,加快立项,分步推进;要坚持高标准、严要求,规范建设;要拓宽投融资渠道,积极鼓励引导社会资本参与项目建设;要做好建设项目环境管理,确保建设生态工程、民生工程、优质工程。

  “新房多大面积?”“家里几口人?”“住得习不习惯?”在桑珠孜新区搬迁户琼达次仁、仁增拉姆家中,丁业现与他们拉家常、讲政策、话发展。琼达次仁激动地说,在党和政府的关心下,我们在新房住得很舒心,现在开了个小饭馆,有了固定收入,相信以后的生活会越来越好。丁业现听后非常高兴,他叮嘱随行的负责同志,一定要心系群众冷暖,确保“搬得出、稳得住、有就业、能增收”。

  丁业现强调,日喀则市各级各部门要加快工程建设,实现群众住房、基础设施、公共服务与城区无缝对接;要完善配套基础设施,进一步提升综合服务功能;要做好产业配套,让群众住有所居、安居乐业;要做好群众思想工作,发挥基层党组织引领带动作用,广泛听取群众意见建议,提高群众满意度;要坚持以人民为中心的发展思想,忠诚担当、履职尽责,凝聚起维护和推动改革发展稳定的正能量。

  在桑珠孜区枸杞、木耳种植基地考察调研时,丁业现强调,要摸清规律,树立比较经济、规模经济、区域经济、特色经济思维;要辐射带动周边农户增加收入、带动脱贫;要发挥旅游、观光等综合效益;要加大金融、税收等支持力度,助推产业做大做强做优。

  在日喀则市维稳一线指挥部,丁业现通过视频连线检查各县区维稳指挥部值班带班情况,听取亚东、拉孜、江孜等县工作情况汇报,对日喀则市不折不扣贯彻落实各项维稳措施给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,强化各项维稳措施,做到全力以赴、决战决胜;要树立大局意识,明确目标、狠抓落实,为维护国家政治大局作出积极贡献;要把握维稳规律,居安思危、知危图安,牢牢掌握反分裂斗争的主动权;要保持高度警惕,教育引导各族群众既知道惠在何处、惠从何来,也知道祸在何处、祸从何来,感党恩、听党话、跟党走;要做好维稳预案,突出重点区域、重点部位、重点目标、重点人员、重点工作,深入排查隐患,强化预警预防;要落实工作责任,把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,确保绝对安全;要强化督促检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要确保大局稳定,以持续和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号