首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
第十七届全国藏语媒体协作会议举行
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年09月11日   【打印本页】【关闭本页】

  本报成都9月10日电(记者 扎西白吉)日前,第十七届全国藏语媒体协作会议暨首届全国藏语媒体融合发展研讨会在成都落幕。本次会议由全国藏语媒体协作会主办,中共四川省委《四川党的建设》杂志社承办。 来自北京及西藏、青海、甘肃、云南、四川五省藏区的60多家藏语媒体单位的100余人参加了会议。

  会议期间,参会代表对2016年7月至2017年6月期间各媒体发表的310篇藏文参评作品进行了认真评审,西藏日报社参评的多篇作品获得一、二、三等奖。会议还逐条讨论了各媒体提交送审的220条新词术语。经过严格审定,统一规范了128条新词术语供各家媒体使用。此外,11位媒体代表围绕藏语媒体如何面对和适应融媒大潮,与其它媒体同步进入融合发展时代,力争做到站稳舆论高地,增强媒体影响力,为西藏和其它四省藏区的经济社会长足发展和长治久安营造舆论环境等问题开展了深入研讨。

  期间,与会编辑记者们前往四川嘎玛博秀雪艺文化产业基地和喜马拉雅文库进行了采访。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号