首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
自治区主题文艺演出《喜迎党的十九大哈达献北京》进入彩排阶段
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年09月05日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨9月4日讯(记者 王菲)3日下午,自治区《喜迎党的十九大 哈达献北京》主题文艺演出在区藏戏艺术中心进行彩排。

  为喜迎党的十九大,自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局共同主办,自治区歌舞团、西藏电视台共同承办的《喜迎十九大 哈达献北京》主题文艺演出,将于9月下旬正式演出。

  整场演出共有《盛世赞歌》《幸福西藏》《美丽西藏》《唱支山歌给党听》《阳光西藏》五个单元。《盛世赞歌》全面展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践和取得的丰硕成果,艺术地再现了西藏五年来各项事业的新发展新变化新成就。《幸福西藏》从多个视角,以多种艺术形式,反映了党的十八大以来,党的系列惠民利民政策使西藏各族人民的获得感、幸福感得到了空前提升,雪域高原呈现出一片祥和美好的新景象。《美丽西藏》全景展示了西藏天蓝、地绿、水清的大美自然,反映了西藏保护生态环境、建设美丽西藏的新成果。《唱支山歌给党听》以一首首耳熟能详的金曲联唱、新编歌舞,充分表达了西藏各族人民发自内心“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国”,表达了西藏各族人民对以习近平同志为核心的党中央的无限感激和忠心爱戴。《阳光西藏》充分表达了西藏各族人民满怀信心打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会、绘就中国梦西藏篇章的昂扬精神风貌和以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的喜悦之情。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号