自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区综治委部署矛盾纠纷排查调处工作

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-09-02

  本报拉萨9月1日讯(记者 王香香)8月31日下午,区综治委矛盾纠纷排查调处工作电视电话专题会议在拉萨召开。会议贯彻落实中央关于综治工作、维稳工作、信访工作会议精神,通报全区矛盾纠纷排查调处工作情况,听取七市地矛盾纠纷排查调处工作汇报,部署下一阶段全区矛盾纠纷排查调处工作。

  区党委常委、政法委书记、区综治委主任何文浩出席会议并讲话,区党委常委、秘书长房灵敏主持会议。

  会议指出,扎实做好矛盾纠纷排查调处工作,是各级各部门特别是综治、维稳、信访部门的重要任务。当前,影响社会稳定的矛盾纠纷仍然存在,因此,必须高度重视矛盾纠纷排查调处工作。

  会议要求,各级各部门要充分认识矛盾纠纷排查调处工作对于维护社会稳定、保障群众合法权益的重大意义,不断增强工作责任感和使命感;要总结目前取得的成绩、找准问题、把握规律,切实增强工作预见性、主动性和实效性,真正做到抓早抓小、抓快抓好,有的放矢、掌握主动;要明确矛盾纠纷排查化解工作责任,加强组织领导,创新矛盾纠纷调处机制,努力形成齐抓共管的良好局面;要做实做细做深矛盾纠纷排查调处工作,做到服务“一个大局”、抓住“两个重点”,抓好“四个环节”、健全“五个机制”、提升“六个能力”;要不断加大经费支持和保障力度,推进全区矛盾纠纷排查调处和信访工作深入开展,为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号