首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
区藏语文执法检查组与西藏日报社座谈
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年08月08日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨8月7日讯(记者 索朗琼珠 实习记者 旦增扎西)近日,自治区藏语文执法检查组与西藏日报社就促进藏语文学习使用和发展进行座谈。自治区人大常委会副主任维色带队检查并讲话。

  会议指出,西藏日报社藏文报自1956年创刊之日起,就把学习使用发展藏语文保护和发展民族优秀传统文化作为己任。近年来,报社在坚持办好藏文主流媒体的基础上,大力发展其他新型藏文媒体,于2015年8月在报社内部设立的藏文媒体中心初步形成了“四报一刊一网两微一端”的藏文媒体格局。

  会议强调,报社各相关部门要认真贯彻落实自治区第九次党代会精神和《藏文规定》有关要求,进一步加大对党的方针政策的宣传力度,充分发挥党报媒体的作用。要加强学习和使用藏语文,扩大藏语文的影响力。要加强双语教育的普及,切实提高双语水平。要充分利用新科技手段,不断开拓创新。要进一步推进藏语文学习使用发展工作,扩大主流媒体的宣传范围和力度,做好藏语文的推广使用工作。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号