首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
山南市法院向“执行难”全面宣战
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年07月17日   【打印本页】【关闭本页】

  本报泽当7月16日电(记者 马静)为解决长期制约法院工作执行难问题,维护胜诉当事人合法权益,提升司法公信力,山南市两级法院近日召开“规范执行行为”暨“雪域飓风”专项活动动员会,标志着山南该项活动正式展开。

  多年来,山南市两级法院坚持问题导向,求真务实、攻坚克难,改革创新、奋发有为,在加强执行工作方面开展了大量工作,有力打击了拒不执行行为,化解了一批执行积案和涉诉信访执行案件,取得了较好的法律效果和社会效果。2016年,全市两级法院共受理各类执行案件260件,执结213件,结案率81.92%,但仍有部分案件存在“执行难”的老大难问题。

  据了解,山南市此次开展的“规范执行行为”暨“雪域飓风”专项活动,就是向“执行难”全面宣战,维护司法权威,提高司法公信力的重要举措。山南将进一步强化责任担当,落实主体责任,按照“用两到三年时间基本解决‘执行难’问题”的工作要求,巩固活动成果,通过强化制度建设和管理措施,对执行权运行行为进行全程动态监管。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号