首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
我区150名唇腭裂患儿接受术前筛查 符合条件的将接受免费治疗
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年07月16日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨7月15日讯(记者 王菲)由中国妇女发展基金会、“母亲‘微笑行动’”慈善组织主办,西藏公安边防总队医院等承办的“母亲‘微笑行动’”走进西藏大型慈善公益活动14日上午在拉萨启动。

  一大早,在西藏公安边防总队医院健康体检中心门外,来自我区七市地的150名唇腭裂患儿家长带着孩子排起了长队,等待术前筛查。在队伍中,来自阿里地区措勤县、今年26岁的次仁旺堆抱着一岁零四个月的女儿,显得既担心又期待。他告诉记者:“以前也去看过医生,但负担不起做手术的费用。一听到有这个活动,我们就立马赶到拉萨了,希望孩子能够手术成功,健康成长。”

  为了确保每位患者得到科学有效治疗,由整形外科、麻醉科、口腔科、儿科等多名专家组成的医疗队,对150名患儿进行了逐一筛查。

  据介绍,凡符合手术条件的患儿,将于7月15日到18日内进行手术。“母亲‘微笑行动’”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿,提供免费救助治疗的公益慈善活动,今年已是第三次走进我区,前两次累计救助患儿80名。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号