自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏佛学院召开藏传佛教教义新阐释研讨会

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-07-09

  本报拉萨7月8日讯(记者 索朗琼珠)8日上午,西藏佛学院召开第三届藏传佛教教义新阐释研讨会。

  自治区政府党组副书记、政府顾问,区党委政法委副书记、统战部常务副部长,区民宗委党组书记格桑次仁出席并讲话。区政协副主席、中国佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠致开幕词。

  会议指出,举行藏传佛教教义新阐释研讨会是引导藏传佛教与社会主义社会相适应,促进藏传佛教健康发展,推动佛教优秀传统文化的保护与传承。开展藏传佛教教义阐释工作要进一步凝聚共识,共同致力于维护祖国统一、民族团结、抵御渗透、反对分裂的爱国爱教实际行动当中,共同致力于维护藏传佛教健康发展的实际行动当中,共同致力于助推藏传佛教教义新阐释事业的实际行动当中,为西藏长治久安作出更大贡献。

  据了解,本届研讨会共征集论文87篇。在2天会期中,专家评委组将客观、公平、公正、公开地评选精品论文,加强学术交流合作,引领发展趋势,共促藏学的繁荣发展

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号