首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
姜杰就我区厕所革命工作强调以一流的标准加快推进厕所建设
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年07月03日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨7月2日讯(记者 孙文娟 实习生 阿旺尼玛)6月30日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区厕所革命工作领导小组会议,听取厕所革命工作情况汇报,研究部署推进厕所规划建设和管理等相关工作。

  在听取自治区住建厅汇报全区厕所革命工作开展情况和相关部门提出的意见后,姜杰指出,厕所革命是一场由旅游行业掀起,针对旅游景区厕所脏乱差,进而遍及城乡,引发广泛关注的厕所建设整治活动。自治区党委、政府高度重视我区厕所的规划建设管理工作,列入重要议事日程,形成了政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的厕所建管良好机制。各部门积极主动开展厕所布局选址、完善规划设计方案及技术标准等工作,全区七市(地)已开工建设56座厕所,各项前期工作扎实有效,进展顺利。

  姜杰强调,各相关部门和各市(地)要进一步统一思想,充分认识推进厕所革命是推动文明进步的重要标志,是改善城乡民众生产生活条件,促进人民健康,提高生活质量的迫切需要,是建设重要的世界旅游目的地的内容之一。要坚持技术为王、标准为范,研究制定符合我区实际的核心技术和建设标准,以可靠的技术、一流的标准建设。要突出重点,加快推进,以景区内、主要公路沿线、加油站以及游客和本地群众分布密集的公共场所为建设重点,加快推进建设进度。要统筹建管模式,统一规划设计,分类实施建设。推行政府统筹、企业运作的模式,鼓励社会资本参与厕所同建设同管理,全面统筹推进全区厕所规划建设和管理工作,逐步形成长效化、常态化的厕所管理机制。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号