首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
自治区试点生态扶贫搬迁
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月23日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨6月22日讯(记者 索朗琼珠)21日上午,区脱贫攻坚指挥部召开2017年第8次会议,传达6月18日区党委常委会会议精神,解读《西藏自治区生态搬迁试点方案》,安排部署下一步生态搬迁工作。

  自治区副主席、自治区脱贫攻坚指挥部副总指挥其美仁增出席并讲话。

  会议指出,实施高海拔生态搬迁,是贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的重要体现,对于保护生态环境、改善民生、摆脱贫困,加强民族团结、维护社会稳定、巩固边防、全面建成小康社会具有重要意义。

  会议要求,西藏作为国家重要的生态安全屏障,实施生态扶贫搬迁要统一思想,把思想统一到区党委、政府关于生态搬迁的决策部署上来,做到认识一致、行动一致、成效一致;要精准识别,对象要精准、产业发展要精准、工作对策要精准、工作方法要精准、防范风险要精准;要科学规划,科学制定合理的生态搬迁建设规划,明确目标任务,合理规划,确保搬迁群众搬得出、住得稳;要发展产业,为有劳动力的搬迁群众就近提供岗位,提高群众生产生活水平;要教育引导,加强农牧民群众的思想教育,让群众知道惠在哪里、惠从何来。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号