首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
房灵敏就我区2017年普通高考网上评卷工作提出要求确保高考评卷工作客观准确公平公正
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月15日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨6月14日讯(记者 王莉)今天上午,区党委常委、区党委秘书长、区教工委书记房灵敏赴自治区教育考试院就我区2017年普通高考网上评卷工作进行巡视,看望评卷教师和工作人员。

  在评卷现场,房灵敏首先转达了吴英杰书记、齐扎拉主席对评卷老师的问候,与各科目评卷老师和工作人员亲切交谈,详细了解我区2017年普通高考网上评卷工作进展情况和考生答卷情况。

  房灵敏指出,高考答卷评阅是整个考试招生工作的重要环节,事关每个考生的前途和命运,事关每个考生家庭的切身利益,社会各界高度关注。房灵敏强调,自治区党委、政府历来高度重视考试招生工作,对新形势下考试招生工作提出了明确要求。全体评卷老师和工作人员要牢固树立以人民为中心的思想,充分认识高考评卷工作的重要性和严肃性,以高度的政治责任感扎实做好今年高考评卷工作,确保评卷结果真实准确。

  房灵敏要求,一要认真细致对待每一份试卷,每一道考题,确保评卷结果客观、准确、公平、公正;二要严格评分标准,坚持一把尺子量到底,做到给分有理、扣分有据、标准一致,确保评卷结果经得起检验、经得起回查;三要总结经验,边评边思考,边评边总结,认真分析试卷得分点和失分点,为进一步改进教学工作提供遵循,为深化我区教学研究和教学改革、提高教育质量打下基础。四要健全评卷安全责任制,防止责任虚置、防止责任不清,做到网上评卷安全责任全覆盖,确保高考评卷工作“零差错”“零失误”,让考生和家长满意,让自治区党委、政府放心。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号