首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
中央企业在西藏成就展暨西藏好水展示开幕
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月14日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨6月13日讯(记者 常川)今天上午,中央企业在西藏成就展暨西藏好水展示在拉萨饭店开幕。国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆出席,区党委副书记、自治区政府党组副书记庄严致辞。

  国务院国资委党委委员、总会计师沈莹,国务院国资委副秘书长周渝波出席,自治区副主席汪海洲主持。

  庄严在致辞中指出,党中央国务院历来高度重视西藏工作,深切关怀西藏各族人民,先后召开六次西藏工作座谈会,制定出台了一系列支持西藏发展的特殊优惠政策,有力促进了西藏长足发展和长治久安。长期以来,中央企业讲政治、顾大局,讲奉献、敢担当,从政策、人力、财力、技术等方面开展支援西藏工作,为西藏经济发展、社会稳定、民生改善和生态文明建设作出了巨大贡献,西藏各族人民永远铭记在心。

  庄严说,此次“央企助力富民兴藏”系列活动的顺利举行,充分体现了国务院国资委等国家部委及中央企业对西藏工作的高度重视,对西藏各族人民的深厚情谊,充分体现了中央企业认真履行政治责任和社会责任的担当精神。他代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记和齐扎拉主席向长期以来支持和关心西藏工作的国家部委、中央企业表示热烈欢迎和衷心感谢。今天的展会集中展示了中央企业建设西藏、造福西藏的巨大成就,是一扇认识西藏发展的窗口,更是一条增进各方友谊、促进合作的纽带,让我们从这里再起步,携手中央企业,深化合作交融,再创新辉煌。

  开幕式后,肖亚庆、庄严及国家部委、中央企业代表参观了中央企业在西藏成就展暨西藏好水展示。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号