首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
我区首个“掌上银行村”挂牌
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月09日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨6月8日(记者 李梅英)近日,记者从人行拉萨中心支行了解到,我区首个“掌上银行村”在那曲地区那曲镇达嘎多村成立。

  为使“掌上银行”顺利运行,农行那曲支行派出25名业务骨干进行现场指导,挨家挨户为村民指导掌上银行的具体使用方法,指导村民注册开通、下载客户端、激活掌银。同时,通过发放宣传资料,现场讲解、互动等形式,向村民们介绍了如何安全使用非现金支付工具,提醒村民注意防范各类诈骗,进一步强化群众自我防范意识,提高识骗防骗能力。

  那曲地区“掌上银行村”的挂牌成立和掌上银行的推广,将促进我区在农牧区支付服务水平、农村金融经济结构的优化、金融支持农牧业的发展、农牧民生活品质等方面迈上新的台阶。

  今后,人民银行拉萨中心支行将持续推动农牧区支付环境建设,将在七市地开展掌上银行推广工作,鼓励银行机构、支付机构参与或推动农牧区支付环境建设,支持农牧区“三农”发展,带动我区金融扶贫、精准扶贫和普惠金融的落实深化。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号