首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
我区非公经济人士热议全区第二次非公有制经济发展大会精神撸起袖子加油干 全面推进非公经济快发展大发展
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月07日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨6月6日讯(记者 张尚华)6月5日,全区第二次非公有制经济发展大会在拉萨召开。自治区党委书记吴英杰强调,“要深入贯彻落实习近平总书记关于非公经济重要指示精神,努力推动西藏非公经济快发展大发展。”吴英杰书记的重要讲话在我区非公经济界引起强烈反响,大家一致表示,要认真学习、用心领会吴英杰书记讲话的精神实质,牢牢把握非公经济发展机遇,凝心聚力、真抓实干,努力开创西藏非公有制经济发展新局面,为长足发展和长治久安、全面建成小康社会提供坚实基础和有力保障。

  吴英杰书记在大会上对非公经济发展在全区经济社会发展各个方面的作用给予充分肯定,这让西藏力泰实业(集团)有限公司董事长达娃旺堆在自豪的同时深感责任重大。他表示,非公经济人士必须要有坚定的政治立场和高度的政治觉悟,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧握西藏非公经济二次腾飞的大好时机,转型升级并提高企业的核心竞争力,树立质量品牌意识,实现企业蓬勃发展。

  “民以食为天,食以安为先。”作为西藏自治区烹饪餐饮饭店协会会长的褚立群,依稀记得2011年我区召开第一次非公经济发展大会时的情景。近年来,全区餐饮饭店行业一直保持着高度的发展趋势并呈现出强劲的发展势头以及广阔的发展前景。据统计,截至2016年底,全区餐饮业零售额达到76.3亿元,比2011年增长2.75倍。

  褚立群表示,全区第二次非公经济发展大会的召开,给非公经济人士吃了一颗“定心丸”,也为西藏非公经济发展指明了方向。新常态下,要培育发展新动力、厚植发展优势,餐饮业的发展离不开行业协会组织的带领作用,因此,要引导企业在加强行业自律、维护企业利益、加强业务交流、倡导餐饮节约、推广先进技术以及人员培训等方面开展工作,助推餐饮业健康发展。

  “大力实施集约发展工程、创新转型工程、政策扶持工程、融资服务工程、招商引资工程、全民创业工程、素质提升工程、环境优化工程。”吴英杰书记就全面推进我区非公经济发展提出的八点要求让西藏民生管业有限公司董事长张青富激动万分。“大会鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了把企业做大做强做优的决心和信心。”

  西藏福海实业集团公司董事长林春福在接受记者采访时表示,全区第二次非公经济发展大会传递了一个讯号,那就是非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,要毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。他表示将抓住良好机遇,加快转型升级,努力把企业做大做强,同时积极参与全区精准扶贫精准脱贫行动,做一个真正有社会责任感的企业家。

  西藏山南羊湖建筑工程有限公司董事长边觉伦珠说,作为一名本土企业家,我为自治区党委、政府能深入扎实地为非公有制企业解决发展中遇到的难题而兴奋,我衷心感谢自治区党委、政府及有关部门对我们非公企业的关心和支持。我坚信:西藏非公企业的发展空间肯定会越来越大,会有越来越旺盛的发展活力,民营企业家的心也会更踏实、干事业的劲头会更足,西藏的明天会更好!


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号