首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
金融支持产业脱贫和基础设施建设座谈会召开
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年05月31日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨5月30日讯(记者 郑璐)近日,金融支持产业脱贫和基础设施建设座谈会在区扶贫办召开。会议研究讨论当前扶贫贷款中存在的问题和困难,提出破解对策,进一步规范扶贫贷款程序。

  座谈会上,区脱贫攻坚指挥部产业脱贫组就产业扶贫信贷政策落实情况、存在问题和困难,以及加快推进产业扶贫信贷工作进行简要汇报。人行拉萨中心支行就当前金融精准扶贫工作中存在的问题和困难,以及解决办法、规范程序作了介绍。

  据了解,自治区产业脱贫组为促进各主办银行与市(地)有效对接,及时印发了《西藏自治区2017年产业精准扶贫项目汇编》和《西藏自治区“十三五”时期产业精准扶贫规划》,多措并举、通力协作,为扎实推进2017年产业精准扶贫工作提供了金融信贷支持保障。今年以来,辖区银行金融机构认真贯彻落实中央、自治区扶贫开发工作会议精神,出台了《2017年西藏自治区信贷工作指导意见》等政策性文件,科学合理安排信贷投放计划,强化金融服务。截至今年4月底,全区金融机构本外币各项贷款余额3387.64亿元,同比增长40.36%。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号