首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
培养爱党爱国的合格接班人
 
来源: 作者:王莉 时间:2017年05月17日   【打印本页】【关闭本页】

  “在教育系统开展好‘四讲四爱’主题教育实践活动,是一项重大的思想政治教育工程,对于教育引导广大青少年学生拥戴信赖忠诚捍卫以习近平同志为核心的党中央,强化‘四个自信’‘五个认同’,增强中华民族共同体意识,成为爱党、爱国、爱社会主义的合格建设者和接班人具有重大现实意义。”谈起正在全区开展的“四讲四爱”主题教育实践活动,自治区教育工委常务副书记黄永清用这段话做了开场白。

  黄永清告诉记者,自“四讲四爱”主题教育实践活动启动实施以来,自治区教育工委、教育厅严格按照自治区“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组办公室部署要求,把握好宣讲进度,不跨节、不越段,与自治区党委同频共振,稳步有序推进。

  黄永清介绍,在第一节点“讲党恩爱核心”过程中,自治区教育厅切实发挥学习教育优势,尊重教育规律,注意区分不同学生群体特点,分设目标、分类施策、分类引导,注意将宣讲教育和课堂教学、日常实践活动、校园文化建设结合起来,将伟大的党、核心意识、感党恩教育融入日常教育教学,通过深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,深入宣传以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,让广大学生深切感受到党中央的关怀,

  充分认识到,习近平总书记是全国各族人民衷心爱戴的核心,习近平总书记的核心地位是党的选择、人民的选择、历史的选择,是党心所向、军心所向、民心所向,是党和国家根本利益所在。

  在深入宣传党的治藏方略和中央第六次西藏工作座谈会精神的同时,自治区教育部门大力宣传在中国共产党的带领下西藏“短短几十年、跨越上千年”的辉煌历程,让广大青少年学生真正认识到,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,没有中国共产党就没有社会主义新西藏,就没有各族群众的幸福生活,教育引导广大青少年学生进一步强化“四个意识”、向核心看齐,牢记历史、奋勇向前,将自己的理想融入中国梦,好好学习、磨练本领、锤炼品格,做爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号