首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
我区实施水土保持分类管理
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年04月20日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨4月19日讯(记者 王菲)日前,记者从全区水土保持工作座谈会上获悉,今年,我区将实行生产建设项目水土保持方案报告分类管理制度、启动“互联网+”服务等系列措施,推动全区水土保持工作健康有序发展。

  为推动生产建设项目科学管理,自治区水土保持局与共建单位水利部水土保持监测中心,联手对近年来我区生产建设项目在建设过程中的地表扰动面积、土石方挖填总量、水土流失生态影响不可恢复度等各项因子进行了大数据分析,根据项目水土流失影响程度、水土保持敏感性、影响规模,拟将生产建设项目划分成A、B、C、D四类,以此为依据确定不同的管理方式,从而使水土保持管理工作更加科学、更加高效。

  此外,还将开展生产建设项目水土保持方案评审政府委托第三方服务,将技术评审与项目审批切实分开,确保公开、公平、公正。在已下放权限的基础上,继续下放一批水土保持审批权限。起草制订市(地)县水土保持目标考核办法,完成《西藏自治区水土保持规划(2015—2030)》,编制完成西藏生产建设项目和生态建设项目水土保持定额,理顺水土保持监测站运行管理机制,确保数据正常收集。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号