自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

建行西藏分行召开干部大会宣布任命决定

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2016-12-28

  本报拉萨12月27日讯(记者 张尚华)26日下午,中国建设银行西藏分行召开干部大会,宣布建行总行党委关于调整建行西藏分行领导班子的任命决定。

  区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席并讲话。

  丁业现指出,近年来,特别是党的十八大以来,建行西藏分行深入贯彻落实中央新时期西藏工作指导思想,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实建行总行和区党委一系列决策部署,围绕中心、服务大局,勇于担当、履职尽责,破解难题、补齐短板,各项工作不断取得新成绩,为西藏经济社会发展作出了不可替代的突出贡献。成绩的取得,得益于建行总行的特殊关心和大力支持,得益于建行西藏分行能观大势、谋全局、善统筹、抓落实的领导班子,得益于广大干部职工付出的心血和汗水。他代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、洛桑江村主席,向建行西藏分行长期以来给予西藏各项事业发展的大力支持表示崇高敬意和衷心感谢。

  丁业现表示,建行西藏分行在西藏金融系统中具有十分重要的地位,在支持西藏经济社会发展中意义重大。知藏、懂藏、爱藏,才能稳藏、建藏、兴藏,干部队伍建设十分关键。自治区党委、政府对建行西藏分行领导班子建设高度重视、非常关心。此次建行总行根据工作需要和领导班子建设的实际,经过充分沟通酝酿、通盘考虑、慎重研究作出调整建行西藏分行领导班子的任命决定,自治区党委、政府完全赞成。希望在自治区党委、政府的坚强领导和建行总行的大力支持下,建行西藏分行取得新突破、实现新跨越。

  丁业现强调,金融是经济的血液,是经济的核心。目前正值我区大力实施金融撬动战略、金融引领发展战略和金融率先发展战略的大好时机。建行西藏分行党委班子和广大干部职工,要深入贯彻落实自治区第九次党代会精神和区党委、政府的决策部署,按照建行总行各项工作要求,适应新常态、把握新常态、迎接新挑战,再创佳绩、再立新功,为把建行西藏分行建成区内一流现代商业银行,为西藏如期打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。自治区党委、政府将进一步深化与建行的战略合作,一如既往地关心重视建行西藏分行的发展,全力支持西藏分行各项工作,为建行在西藏的发展提供优质服务和良好环境。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号