自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

刘江辅导区党委办公厅等三部门联合学习十九届四中全会精神

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-12-06

  本网拉萨12月5日讯(记者 袁海霞 郑璐)5日下午,区党委办公厅、国安办、区直机关工委联合学习党的十九届四中全会精神,区党委常委、秘书长、国安办主任、区直机关工委书记刘江作专题辅导报告。他强调,要毫不动摇地坚持和完善中国特色社会主义制度,积极推进社会治理体系和治理能力现代化,为治边稳藏提供坚强有力保障。

  刘江结合西藏和平解放以来的恢弘历程,深入阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系、治理能力的优越性。他指出,西藏和平解放以来的翻天覆地巨大变化,是党领导的成功,是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的成功。讲“四个自信”“五个认同”“两个维护”,西藏各族干部群众是最有资格的,也是最应该做到“四个自信”“五个认同”“两个维护”的。

  他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来;着力在提高社会治理能力上下功夫,抓好维护政治安全制度安全这个命脉工程、维护边境安全这个保障性工程、创新社会治理这个基础工程、防范化解重大矛盾风险这个控制性工程;切实增强制度意识,始终做到毫不动摇地坚持党的全面领导、坚持和完善中国特色社会主义制度,让党的领导和中国特色社会主义制度在雪城高原焕发出新的时代伟力。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号