自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区民政厅驻村工作队为残障群众送去轮椅

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-10-18

  本报拉萨10月17日讯(记者 张一鸣)近日,自治区民政厅驻日喀则市拉孜县彭措林乡孜江村工作队在入户走访过程中,发现孜江村建档立卡贫困户拉姆年幼时在雪灾中因双脚冻坏而被截肢,导致行动十分不便,且由于家境贫困,生活困难,她也一直没钱购买轮椅。在详细了解了拉姆的生活状况后,驻村工作队积极与自治区慈善总会沟通协调,为拉姆争取到了一辆崭新的轮椅,为她的出行和生活提供了便利。

  工作队来到拉姆家中,为其送去轮椅,工作队队员扶着拉姆坐了上去,向其详细讲解了轮椅的操作方法和使用中的注意事项,鼓励她要自强不息,乐观面对生活,使她倍感温暖。用上新轮椅的拉姆十分激动,她感慨地说:“这下好了,我可以在村里的水泥路上溜达了,感谢党和政府,感谢驻村工作队对我们贫困残疾人的关心! ”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号