自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全市检验检测机构计量管理专题培训班开班

来源: 拉萨日报 作者: 赵耀铁 时间: 2019-01-03

  

  近日,市质监局举办检验检测机构计量管理专题知识培训班,51家检验检测机构的90余名相关人员参加培训。

  此次培训,市质监局邀请到江苏省计量科学研究院高级工程师周若霞,重点针对实验室质量管理“人、机、料、法、环”五大环节中的“机”——计量技术与计量基础管理进行了讲解。讲解分别围绕计量器具(测量设备)的配备、使用、期间核查与管理等重点关键环节的程序、方法、途径进行了解释,帮助检验检测机构全面了解和掌握计量器具(测量设备)使用管理过程中涉及的相关计量知识,同时对《检验检测机构资质认定能力评价——检验检测机构通用要求》(RB/T214——2017)等国家最新技术性规范和配套法律法规要求进行了宣贯讲解。

  市质监局标准计量科负责人说:“通过此次培训,相关检验检测机构能够进一步了解计量知识,运用这些知识完善计量器具(测量设备)的管理,提高机构规范化和科学化水平,保障检测结果的科学性、公正性和权威性,助推产业质量提升。学员们普遍认为学习内容充实、详细具体、操作性强,看得见、摸得着、用得上,受益匪浅,为我市今后诚信兴检工作较好开展打下了坚实基础。”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号