自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院积极开展工布江达县农牧系统专技人员进行知识更新培训

来源: 作者: 时间: 2018-10-05

2018929日至30日,西藏农牧学院组织相关专家深入林芝市工布江达县,积极开展农牧系统专技人员知识更新培训。

此次共培训工布江达县农牧系统专技人员50余名。西藏农牧学院思政教研室、植物科学学院、动物科学学院3名专家以集中理论授课的形式,共开展了共产党人的理想信念教育和青绿饲料种植与制作,青贮饲料制作,藏猪饲料配制,果树育苗、栽培、水肥管理及病虫害防治等实用技术培训,教育基层专技人员牢记肩负的时代重任,为实现乡村振兴和精准脱贫尽好责、服好务。

期间,针对工布江达县农牧局反映的朱拉乡牦牛眼病,西藏农牧学院还专门选派兽医专家进行了现场采样,目前正对采样进行试验和分析,西藏农牧学院将根据实际情况,科学制定解决办法并给予治疗。

西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措也亲临现场指导培训工作,并向工布江达县县长回访西藏农牧学院已开展的各项培训工作,了解工布江达县下一步培训需求。30日,云丹加措还深入工布江达县藏猪养殖基地,实地了解学院学生就业、实习情况和藏猪研究团队项目进展,为学院进一步提升社会服务工作实效、深化校企合作提供了良好基础。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号