自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院举办2018年度昌都市边坝县第二阶段新型职业农民培训

来源: 作者: 时间: 2018-09-14

为进一步加快推进我区农牧业“三转三变”,推进农牧业特色产业与二、三产业融合发展,帮助广大农牧民致富,97日至10日,西藏农牧学院与边坝县农牧局共同举办了 2018年边坝县新型职业农牧民培训班。

此次培训班参训人员为边坝县农牧民科技特派员建档贫困户共80余人。西藏农牧学院在充分调研的基础上,选派经验丰富的植物学专家,通过集中讲课和实地操作培训相结合的方式,对参训学员进行了农作物标准化栽培(包括修剪、土肥水管理、嫁接等)及病虫害防治技术讲解和实地示范指导培训,并外聘教师对参训学员进行了乡村旅游服务技能培训,包括农家乐经营、服务礼仪、餐饮服务基本技能。

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号