自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院举办藏猪资源开发与产业化发展论坛

来源: 作者: 时间: 2018-09-14

为加快林芝藏猪产业化发展、全力以赴做好藏猪产业项目建设,2018824日,由西藏农牧学院主办,林芝银丰农牧科技有限公司、西藏朗旺农牧有限公司等公司协办的“藏猪资源开发与产业化发展论坛”在林芝举行。中国农业大学、中山大学、四川农业大学、云南农业大学、甘肃农业大学等高等院校及西藏自治区农牧厅、林芝市市政府、林芝市各县区分管领导、林芝市各县区农牧局和近10家企业代表出席论坛。林芝市副市长、西藏农牧学院动物科学学院党委副书记、院长强巴央宗同志主持论坛开幕式。

  来自西藏农牧学院、中山大学、中国农业大学的专家们在论坛上围绕我区藏猪产业现状、藏猪遗传资源状况、藏猪种质特征和优秀基因挖掘、藏猪新品系培育、藏猪养殖技术研发、藏猪资源产业化利用等方面进行专题讨论,为藏猪产业化发展积极献言献策。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号