自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院党委召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会 安排部署贯彻落实工作

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-09-07

  201894日,西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措主持召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,安排部署贯彻落实工作。学校党政领导班子成员高学、郑维列、王春春、赵垦田、郭永刚、魏建荣以及相关职能部门负责人参加学习会。 

  会议指出,本次新修订的《条例》,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,对全体党员特别是党员领导干部提供了新遵循,提出了新要求。深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》以及自治区党委学习会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。 

  会议要求各单位各部门,一要抓好学习,提高政治自觉。逐条逐句学深悟透《条例》内容,掌握精神实质、把握核心要义,对标自查自纠,把党的纪律刻印在全体党员干部特别是领导干部心上,转化为约束自身言行、模范践行宗旨的金规铁律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党令行禁止。 

  二要抓好结合,增强发展动力。把学习《条例》与学习党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神结合起来,与学校当前正在开展的政治纪律教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“两学一做”常态化制度化结合起来,深入学习《条例》中“党员不得信仰宗教”等要求,用绝对忠诚的态度做好改革发展稳定各项工作。 

  三要抓好落实,提升工作实效。周密安排部署,把各级党组织的学习贯彻工作安排好、落实好,把各环节部署的实而又实、细而又细,于细微之处彰显实效。加强执纪力度,坚持以党章党规党纪为尺子,建制度、立规矩、抓落实、重执行,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。营造浓厚氛围,加强监督检查,切实推动《条例》各项规定落到实处。 

  会议还传达学习了全区高等教育、中等职业教育学科专业建设工作会议精神以及自治区党委常委会精神。 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号