自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区科技厅赤列旺杰厅长一行到西藏农牧学院调研藏猪和高原森林生态研究工作

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-07-20

2018年7月19日下午,自治区科技厅厅长赤列旺杰,林芝市副市长、西藏农牧学院动科学院院长强巴央宗,林芝市科技局局长琼达次仁一行到我院就藏猪科研及西藏高原森林生态教育部重点实验室研究情况开展调研,西藏农牧学院党委书记云丹加措,副院长郑维列及相关职能部门负责人汇报工作。

次列旺杰对西藏农牧学院藏猪的调查与种质资源保护收集、引种驯化、品质改良、基地建设、围绕藏猪产业化关键技术开展藏猪资源保护、特色基因挖掘、营养饲养模式研究、藏猪腹泻疫苗研制、规范疫病防控体系、藏猪肉营养成份分析、藏猪饲养模式的推广、示范等科研工作给予高度评价和鼓励,希望西藏农牧学院再接再厉,在我区藏猪产业种质资源保护,藏猪养殖户技术培训和科学化养殖方面做出更大贡献。

赤列旺杰还实地走访了西藏农牧学院西藏高原森林生态教育部重点实验室,深入各专题实验室和标本室检查指导工作,前往实验室的林芝高山森林生态系统定位观测站(国家科技部和国家林业局的野外台站)查看研究情况。调研过程中,赤列旺杰详细询问了实验室的工作情况和实际困难,并针对性地提出了解决措施,希望西藏农牧学院西藏高原森林生态教育部重点实验室继续努力,发挥重点实验室的引领作用,争取早日成为国家重点实验室,为我区的高原森林生态研究提供更加有力的科学支撑。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号