自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院党委理论中心组集中学习新时代高等本科教育工作会议精神及习近平治国理政相关专题

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-07-20

  2018717日上午,西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措主持召开学校党委中心组第8次理论学习会,集中学习新时代高等本科教育工作会议精神及习近平治国理政相关专题。学院领导高学、郑维列、魏建荣及全院县处级领导干部参加。 

  会议传达了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上作的《坚持“以本为本”,推进“四个回归”,建设中国特色世界水平的本科教育》的讲话,习近平治国理念第二卷中《用共产党员的标准严格要求自己》《继续推进马克思主义时代化中国化现代化》《用共产党员的标准严格要求自己》三个专题。 

  云丹加措指出,陈宝生部长的讲话紧紧围绕习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,抓住本科教育的重点、任务,阐明了本科教育在高等教育中的重要地位,对高校及高校教师、学生提出明确要求。我们要把培养人作为本科教育的根本任务,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,切实做好本科教育、抓好立德育人。教务处及各单位要结合吴英杰书记、齐扎拉主席对高等教育的要求,广泛组织教职工认真学习,深刻领会陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,结合学院内涵发展和教书育人这个根本任务,对照“四个回归”,认真组织师生开展教育思想大讨论,明确高等教育应该干什么、应该怎么干;教务处要结合会议上提出的“加快农林教育创新发展、加强创新创业教育、开展探究式和个性化教学”等要求及自治区安排部署,认真思考、拟定学校实施意见,切实推动会议精神落到实处。 

  云丹加措要求,各级党组织要结合学院及部门工作实际,结合“三会一课”制度、“四讲四爱”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“两学一做”常态化制度化等,进一步学习宣传《习近平治国理政》相关内容;学校党委理论中心组要进一步安排《习近平治国理政》专题学习,推进各级党组织和广大党员、师生坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,以理论学习的实际成效推动学校教育教学、改革发展各项工作更好开展。 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号