自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院召开2018年暑期及下学期主要工作部署会

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-07-20

  2018717日上午,西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措主持召开2018年暑期及下学期主要工作部署会。院党委副书记、院长高学代表学校党委、行政进行工作部署。学院领导郑维列、魏建荣及全院县处级领导干部参加。 

  会上,高学从“继续抓好党的各项建设,做好意识形态和思想政治工作,扎实推进学院综合改革,深入推进转型发展,加强学科建设、促进科学研究健康发展,强化日常维稳和后勤保障工作”六个方面,对学校下学期重点工作进行了具体安排部署,对暑期教学准备、学生安全、招生就业、后勤保障、党代会筹备、科技帮扶、专家对接等各项工作提出细化要求。 

  云丹加措强调,各单位、各部门特别是各级领导干部要按照会议部署及要求进一步提高思想认识,强化贯彻力、执行力。围绕国家、自治区发展战略,围绕学校发展总体要求,对照学校党委2018年工作要点和今天会议精神,进一步凝心聚力,扎实开展工作,在抓落实上出实招、见实效。一是做好党代会筹备工作。筹备工作领导小组及各工作组要充分利用暑假时间,认真推进,严格纪律,严格标准,提高质量,确保每个环节、每个步骤落实到位,学校党委提出实施“十年行动计划”,实施“八大工程”,要进一步完善方案,做好征求意见等工作。二是做好毕业生就业工作。招生就业处和各二级学院(部、所)要高度重视,发挥党政一把手作用,加强工作力度,利用各类渠道和各种有效措施,千方百计推进2018届未就业毕业生就业工作,务必确保2018届毕业生在下学期开学前达到65%以上。三是做好暑期各类安全稳定工作。各学生教育管理部门要加强离校、留校学生和大学生暑期“三下乡”社会实践活动安全教育管理,对每一名学生离校、返校、路途和在校等各方面情况做到精准掌握;后勤管理处做好防洪减灾和食品安全各项工作;教务处做好校园网络运行及安全管理;相关部门要安排好暑期安全稳定值班等工作,健全安全防范体系,确保校园安全稳定和谐。四是做好服务保障工作。后勤管理部门要利用暑期时间,进一步做好食堂运营、饮食卫生安全、水电服务、医疗服务、物业维修等工作。五是认真学习贯彻陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,开展好教育思想大讨论和拟定实施方案各项工作,推进“四个回归”,着力提高人才培养质量,把以教学为中心的思想落实到位。 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号