自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院完成昌都市八宿县2017-2018年度新型职业农民培训任务

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-07-20

  为贯彻落实中央关于“大力培育新型职业农民”的战略部署,进一步加强农牧民科技特派员、村级兽防员的培育和管理,提升服务质量,75日—711日,由西藏农牧学院主办、八宿县农牧(科技)局、八宿县人社局承办的“八宿县20172018年度新型职业农民培训班”圆满完成各项培训任务,顺利结束。 

  西藏农牧学院成人教育部主任大巴桑,八宿县县委常委、政府常务副县长白建军,八宿县农牧(科技)局副局长扎西江村等出席开班仪式。 

  此次新型职业农民培训班,参训人员为然乌镇等9个乡镇160余名农牧民科技特派员、村级兽防员,授课教师均为西藏农牧学院具有丰富经验的专家教授。培训通过集中讲课和实地操作培训相结合的方式,以当前农牧民实用技术需求为主线,围绕当前八宿县农牧业发展需求、农牧业重点工作、创新培训模式,在农作物标准化栽培及病虫害防治技术、西藏主要设施蔬菜栽培及病虫害防治技术、西藏常见动物防疫防治技术、乡村旅游服务等方面进行专题讲解并开展实地示范指导培训,提高了农牧民的专业技能。 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号