首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
“全民健身”武术走基层 太极拳培训班在拉萨开班
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年07月07日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨7月6日讯(记者 李梅英)为进一步做好武术项目在我区的推广普及工作,促进武术运动在我区基层深入健康发展,日前,我区2017年“全民健身”武术走基层(拉萨站)太极拳培训班在拉萨开班。

  在开班仪式上,国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平说:“‘全民健身’武术走基层系列活动是国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会组织的一项民生工程,前身为‘武术边疆西部行’,至今已经连续举办了15年。此次活动走进拉萨,也是想进一步推广太极拳项目。”

  据了解,近年来,我区社会武术不断发展壮大,武术习练活动逐渐成为全民健身的重要选项,我区从推广普及太极拳运动至今,已经分别在拉萨、阿里、山南、林芝等市地设立太极拳练习点,武术习练人口稳步增加。在众多健身项目中,太极拳是最适合在高原开展的武术项目之一,也是深受我区群众喜爱的体育项目之一。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号