自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

天津动员社会力量助力西藏昌都 等受援地区如期全面脱贫

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-07-05

  据新华社天津7月4日电(记者 白佳丽)为打赢脱贫攻坚战,天津市正在广泛动员社会力量,助力受援地区如期全面脱贫。

  据天津市委统战部统计,2019年,天津市社会动员共募集款物3.34亿元。今年以来,天津已筹集社会动员款物超过2亿元。

  天津市结对帮扶西藏昌都、青海黄南、甘肃、新疆和田等地。今年,天津将以对口帮扶地区中3个未脱贫摘帽县和46个贫困发生率超过10%的贫困村为重点,打好深度贫困歼灭战,改善民生、防止返贫。

  天津市委统战部副部长高树彬介绍,截至目前,天津市对口帮扶的46个挂牌督战村已实现了社会组织、爱心企业结对帮扶的全覆盖。

  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号