自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

吴英杰主持召开自治区党委机构编制委员会会议

来源: 西藏日报 作者: 常川 蒋翠莲 陈跃军 时间: 2019-08-10

  以习近平总书记重要讲话精神为遵循 扎实做好新时代西藏机构编制工作

  本报拉萨8月9日讯(常川 蒋翠莲 陈跃军)今天上午,自治区党委书记、区党委机构编制委员会主任吴英杰主持召开自治区党委机构编制委员会会议。他强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,立足我区实际,扎实做好新时代西藏机构编制工作,为实现西藏长足发展和长治久安提供有力保障。

  自治区领导齐扎拉、丁业现、刘江、陈永奇和区党委机构编制委员会委员出席会议。

  吴英杰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视机构编制工作,习近平总书记围绕深化党和国家机构改革发表了一系列重要讲话,就做好机构编制工作作出一系列重要指示,为做好新时代机构编制工作提供了科学指引和根本遵循。我们要用心感受习近平总书记和党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族干部群众的特殊厚爱,认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,把机构编制工作放到党中央明确的西藏工作各项重点任务上来谋划,放到区党委的统一部署上来谋划,放到经济社会发展大局中来谋划,扎实有力推动西藏机构编制工作,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

  吴英杰强调,要始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,牢牢把握机构编制工作的战略定位,牢牢把握机构编制工作的目标任务和基本原则,探索研究更多、更实、更管用的办法,着力破除机构职能体系建设中存在的障碍和弊端,确保把有限的编制资源用在“刀刃上”、用在最需要的地方。要加大统筹力度,切实将机构编制资源调整优化好、配置使用好,充分发挥机构编制正向激励作用,推动机构编制资源使用与实现效益之间形成良性互动,解决好编制在部门间、地区间、层级间存在的使用壁垒以及有编不用和无编可用并存等问题,确保机构编制工作始终沿着正确的方向前进。要严格机构编制管理,充分发挥机构编制作用,着力解决不担当、不作为、慢作为问题,提振干部职工的精气神,进一步激发干事创业积极性主动性。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为机构编制工作的出发点和落脚点,让各族群众切身感受机构编制工作带来的新变化,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号