自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第十六届农交会暨第二十届农博会圆满落幕 我区展团实现销售额131万元

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-11-07

  本报长沙11月6日电 11月5日上午,为期5天的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会全球合作高峰论坛在长沙落幕,我区展团实现销售额131万元。

  本届农交会,我区展团共有49家农畜产品加工企业、园区企业、农牧民合作社等参会,共设综合展区、“三区三州”扶贫展区、扶贫产业园展区、农产品地标展区、中国农垦展区等5个专题展区,展出了160多种农畜产品。

  据统计,五个展区共接待消费者10万多人次,接待前来咨询、洽谈的采购商超过600人次,其中有代理销售等合作意向的120人次,比上届增加近50人次;销售额131万元,比上届增加近50万元。此外,西藏参展企业先后与国内多个电子商务平台(微商)进行了接触,其中有意向合作的20多个,努力实现线上线下交易双丰收。

  记者在农交会现场看到,我区展团的青稞、牦牛等产品受到消费者和采购商的关注和青睐,实例展示了农业农村产业扶贫成效,树立了展会扶贫样板。为此,我区展团举办了西藏青稞和牦牛产业推介会,突出高原特色、三品一标、名优品牌、健康产品,进一步拓展了我区特色农畜产品及其企业的市场,提高了企业知名度和产品订单量,为全方位打造西藏青稞、牦牛产业营造了良好口碑和发展环境。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号