自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话在我区引起热烈反响——“聚精会神办企业,遵纪守法搞经营”

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-11-04

  连日来,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话在我区广大民营企业家中引起热烈反响,大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,集中精力办好企业自己的事情,加强民族团结,建设美丽西藏,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏贡献力量。

  “在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”听了总书记的重要讲话,正在内地出差的拉萨远大建材有限责任公司董事长洛桑金巴心情非常激动,他告诉记者,不久前,习近平总书记在东北、广东考察时的重要讲话和给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,已经充分表明了党和国家对坚持社会主义基本经济制度的鲜明态度,充分体现了党和政府对民营企业的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话,给民营企业家吃下了定心丸,提振了民营企业家的信心。

  洛桑金巴表示,在今后发展中,拉萨远大建材有限责任公司将一如既往地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在区党委、政府带领下,积极配合构建亲清新型政商关系,克服一切困难,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,保持定力,增强信心,集中精力办好企业自己的事情,应对市场上各种风险挑战,努力把企业做强做优。

  “习近平总书记在讲话中提到,要优先解决民营企业特别是中小企业融资难甚至融不到资问题,同时逐步降低融资成本。这是党中央帮助我们中小型民营企业走出困境最有力的举措。”旺洪工贸有限责任公司负责人潘洪说,党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变,作为一名民营企业的负责人,将继续聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力。

  “如果没有拉萨市人力资源和社会保障局在政策、资金等各方面的优惠和帮助,就没有我们公司今天的发展成绩。”几年前,西藏菩提树文化传媒有限公司负责人朱勤大学毕业后走上自主创新创业之路,这些年来,虽有坎坷,但事业发展已走上正轨。在认真学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话后,他感到非常振奋。朱勤说,回顾他的创业之路,离不开党和政府的支持和帮助,在今后的发展经营中,他将严格按照习近平总书记提出的要求,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,并帮助更多年轻人走上创业路。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号