自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

国家宗教局表示进一步完善宗教事务管理制度体系

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-01-09

  据新华社北京1月8日电(记者 荣启涵)国家宗教局局长王作安8日表示,2018年国家宗教局将会同有关部门,进一步完善宗教事务管理的制度体系,着手制定宗教团体、宗教院校、宗教活动场所及教职人员管理部门规章。

  记者是在当日举行的2018年全国宗教局长会议上了解到上述情况的。王作安介绍,下一步国家宗教局将会同有关部门抓紧制定修订《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教临时活动地点审批管理暂行办法》《宗教院校设立办法》和《宗教院校聘用外籍专业人员办法》等规章制度。

  王作安表示,新修订的《宗教事务条例》将于2月1日正式实施,条例提出“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则。条例的实施将进一步提高宗教工作法治化水平,各地要继续完善地方性宗教法规,指导宗教团体根据新修订的条例修改完善规章制度。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号