自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

达孜县司法局加强人民调解指导

来源: 西藏日报 作者: 曾治友 记者 张尚华 时间: 2016-06-24

  本报拉萨6月23日讯(曾治友 记者 张尚华 )为进一步加强人民调解组织建设,强化人民调解工作职能,近日,达孜县司法局工作人员利用2天时间走访了5乡1镇人民调解委员会,查看了人民调解委员会的组织机构、制度建设、文案卷宗等相关资料,并就如何有效开展人民调解工作,化解社会矛盾等,与各调委会进行了探讨。

  了解后,该县司法局工作人员提出要求,要进一步加强学习,及时掌握新法规、政策,切实做到依法调解;要加强宣传,力争让农牧民形成“有事就找调委会”的习惯,真正做到调解优先;要强化创新,遇到复杂的调解个案要积极寻求多方支持,形成联动调解新局面;要加强管理,将文案资料整理归档,切实提高工作效率。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号