自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏首期藏戏传承人群普及培训开班

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-11-18

  本网拉萨11月17日讯 近日,国家文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部2018年非遗传承人群“研培”计划西藏大学第一期藏戏传承人群普及培训开班。来自拉萨的觉木隆派等21个民间藏戏团队的43名藏戏传承人群将参加为期一个月的培训。

  本次藏戏传承人群普及培训由西藏大学艺术学院承担,特邀我区藏戏领域专家、学者、传承人进行授课。教学设置主要在藏戏理论及西藏历史、民族音乐、民俗等教学的基础上,着重强化藏戏身段表演和唱腔韵律等的言传身教和观摩学习等内容。

  西藏大学党委委员、副校长白玛次仁说,目前我区从事藏戏表演的民间艺人及团体如雨后春笋,茁壮成长起来,但从业人员的理论水平、认识水平偏弱,通过这样的培训,能够为藏戏传承人群建立一个相互学习,相互促进、共同进步的平台,同时能够提高传承人群的理论知识水平,开阔他们的文化视野,提高他们的文化素养。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号