自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏图书馆举办盲人读者座谈会

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-16

  本报拉萨10月15日讯 10月15日是第35个国际盲人节。14日,西藏图书馆举办了以“阅读还你光明”为主题的盲人读者座谈会暨联欢活动。座谈会特别邀请了西藏大学文学院盲人大学生次仁进行演讲。作为我区唯一盲人选手,次仁即将赴京参加全国盲人演讲比赛。

  据悉,由中国盲文图书馆主办的全国盲人演讲比赛将于10月29日至11月1日在北京举办,西藏图书馆负责在全区范围内推荐参赛人选,经过中国盲文图书馆几番遴选,最终西藏大学文学院盲人大学生次仁成功入围全国复赛。座谈会上,盲人读者就西藏图书馆如何为基层盲人提供扫盲服务,提出建议和意见,并就如何利用新媒体让盲人提高阅读兴趣的话题进行了热议。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号