自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第十三届中国企业社会责任国际论坛在京举行 奇正藏药发起生物多样性保护倡议

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-07-09

  本报拉萨7月8日讯 日前,第十三届中国企业社会责任国际论坛在京举行。会上,西藏奇正藏药股份有限公司联合WTO经济导刊发起“金蜜蜂全球CSR2030倡议”新项目,关注藏药开发与高原的生物多样性保护,推动医药、文化、经济、物种和环境的可持续发展,是首个响应联合国可持续发展目标“陆地生物”的中国企业。

  围绕倡议目标,奇正藏药明确了清晰的行动路径,包括开展藏药材资源普查,推动藏药材种质资源库建设,开展藏药材资源替代性研究,在原生地开展藏药材种植技术研究,在藏药材原产地推行可持续的藏药材采摘模式,在高海拔、高寒地区的藏药材原产地建设野生抚育基地等八大行动。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号